Bei uns im Tierpark Leben...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hausesel  ( Equss  asinus )

stammen vom Afrikanischen Esel ab

Ordnung:             Unpaarhufer

Familie:                 Pferde

Herkunft:              Weltweit

Gewicht:                100-350KG

Größe:                     100  bis 150cm

Alter:                        bis 40Jahre

Nahrung:                Pflanzenfresser

Lebensraum:        Gebirge, Trockenlandschaften

Lebensweisen:     in Gruppen

Paarungszeit:       ab November

Tragzeit:                  12-14Monate

Geburten:               1-2 Fohlen

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Der Braunbär  (Ursus arctos)

 

Ordnung:              Säugetier

Familie:                 Bären

Herkunft:              Eurasien/ Nordamerika

Gewicht:                bis 780KG

Größe:                     100  bis 150cm (Schulterhöhe)

Alter:                        bis 40Jahre

Nahrung:                Allesfresser

Lebensraum:        Gebirge, Trockenlandschaften,Wälder

Lebensweisen:     Einzelgänger

Paarungszeit:        Mai-Juli

Tragzeit:                   180-270Tage

Geburten:                1- 3 Bärenjunge

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Japanmakaken (Macaca fuscata) 

 

Ordnung:              Primaten             

Familie:                 Makaken/ Meerkatzenverwandten                   

Herkunft:              Japan

Gewicht:                8,4 - 11.3 KG

Größe:                     65 bis 85cm

Alter:                        bis 30Jahre

Nahrung:                Pflanzen und Samen sowie Kleine Tiere 

Lebensraum:        Gebirge, Waldränder

Lebensweisen:     in Gruppen

Paarungszeit:       Variabel

Tragzeit:                  166Tage

Geburten:               1 Junges, selten 2 Jungtiere 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Das Alpaka (Vicugna pacos)

 

Ordnung:             Paarhufer

Familie:                 Kamele

Herkunft:              Südamerikanischen  Anden           

Gewicht:                48 - 84KG

Größe:                     80 bis 99cm

Alter:                        bis 20Jahre

Nahrung:                Pflanzenfresser

Lebensraum:        Gebirge, Trockenlandschaften

Lebensweisen:     Herdentiere

Paarungszeit:       Ganzjährig

Tragzeit:                  11-12Monate

Geburten:               1-   (selten 2 Fohlen)